スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
entry_bottom
食事学
体調が悪いときの食事法 疲れがピーク・発熱・下痢…
‎2012年3月28日‎
体調を崩したときには、どのような食事を心がけたらいいのか専門家に聞いた。 バランスのとれた食事は健康の維持に欠かせない。女子栄養大学短期大学部臨床栄養学研究室の佐藤智英准教授は「疲れがとれない、元気が出ないという身近な不調の改善は、まず自分の食習慣の



ホンの本好きマンガ好き 「大震災を生き抜くための食事学」−震災発生後 ...
大震災を生き抜くための食事学」−震災発生後における食事のありかた. 著者は、宮城大で食を研究する准教授。 東日本大震災における自らの体験を踏まえた食・社会の状況を、自分の研究分野から見直し、今後の備えの手助けとしたいとの ...


- | comments(0) | trackbacks(0)
entry_bottom
スポンサーサイト
- | - | -
entry_bottom
Comment
コメントする









entry_bottom
Trackback
この記事のトラックバックURL
http://himeanna.jugem.jp/trackback/223
TRACKBACK BOTTOM
shelf
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
recent_entry
archives
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
SPONSORED LINK
LINK
PROFILE
MOBILE
qrcode
search